Быстрые пирожки из лаваша — вкусные рецепты

Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия — плоскими.

Быстрые пирожки из лаваша — вкусные рецепты

Конвертики с курицей из лаваша

Потребуется:

курица (филе) — 350 г;

сыр — 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);

яйца — 2 шт.;

лаваш — 3-4 шт.;

соль и черный перец — по вкусу;

сливочное масло — 60 г;

свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.

Как готовить:

Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная — пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

Треугольники из лаваша с сыром

Потребуется:

лаваш (тонкий) — 2-4 шт.;

творог — 330 г;

сыр — 100 г;

зеленый лук и укроп — 1-2 пучка;

соль и перец — по желанию.

Как готовить:

Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом из лаваша

Быстрые пирожки из лаваша — вкусные рецепты

Потребуется:

лаваш — 2-4 шт.;

мясной фарш — 500 г;

репчатый лук — 2-3 шт.;

растительное масло;

майонез или кетчуп — 5 ст. л.

Как готовить:

Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Потребуется:

лаваш — 2-5 шт.;

вареные яйца — 4 шт.;

сыр — 100 г;

зеленый лук (свежий) — 200 г;

масло для жарки;

соль по вкусу.

Как готовить:

Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картофелем

Быстрые пирожки из лаваша — вкусные рецепты

Потребуется:

картофель — 1 кг;

несколько лавашей;

репчатый лук — 2 головки;

черный перец – щепотка;

соль – щепотка;

масло — немного для жарки;

молоко — 0,5 стакана.

Как готовить:

Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Потребуется:

ветчина — 300 г;

сыр — 200 г;

лаваш — 5 шт.;

специи — любые по вкусу;

масло для жарки.

Как готовить:

Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Быстрые пирожки из лаваша — вкусные рецепты

Потребуется:

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

капуста — 500 г;

черный перец и соль;

уксус 9% — 1 ч. л.;

лаваш — 3 шт.;

растительное масло — 30 мл.

Как готовить:

Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

Различные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.

Начинка из картофеля и грибов

Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: