Салат из пекинской капусты с консервированной рыбой — вкусный рецепт

Салат из пекинской капусты с консервированной рыбой — вкусный рецепт

Если в холодильнике завалялась лишняя банка рыбных консервов, то это повод побаловать себя одним простым, но очень вкусным блюдом. Рыбные консервы в масле – отличная основа для салата. Они делают его сытным, полезным и вкусным.

Такой салат из пекинской капусты с консервированной рыбой подойдёт даже для диетического питания, если употреблять его как основное блюдо.

Что потребуется:

1 банка консервированной рыбы (например, сардина);
150 г капусты пекинской;
2 вареных яйца;
50 г сыра;
небольшой пучок зелени укроп и лука;
2,5 ст.л. сметаны;
1 десертная ложка мягкой горчицы;
соль, перец (по вкусу).

Вкусный рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с консервированной рыбой:

Шинкуем мягкую часть пекинской капусты. Нарезаем на 8 частей каждое отваренное вкрутую яйцо. Раскладываем дольки яйца на капусту. Натираем сыр на крупноячеистую терку. Выкладываем поверх сыра кусочки рыбы без костей. Смешиваем сметану и мягкую горчицу. Добавим перца. Можно немного подсолить, но не следует забывать, что сама рыба в салате достаточно соленая. Полученную горчично-сметанную заправку распределим поверх нашего почти готового рыбного салата. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: