Стручковая зеленая фасоль в маринаде — подробный рецепт

Рецепт приготовления маринованной стручковой зеленой фасоли с чесноком, болгарским перцем и специями. Фасоль получается довольно острая. Особенностью ее заготовки является то, что банки и крышки мы стерилизуем, а фасоль в банках – нет. Столовый уксус в достаточном количестве маринует все ингредиенты в банке. Готовим 4 баночки емкостью 1 литр.

Потребуется:

  • Фасоль стручковая зеленая 2200 г
  • Уксус столовый 5% 4.5 стакана
  • Вода 5.5 стакана
  • Сахар-песок 150 г
  • Соль крупная 140 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец болгарский 1 шт. (красный)
  • Перец черный горошком 20 шт.
  • Семена укропа 4 ч.л.
  • Кориандр в зернах 4 ч.л.

Подробный рецепт, как приготовить стручковую зеленую фасоль в маринаде:

  • Стручковая зеленая фасоль в маринаде — подробный рецептКак же нам приготовить стручковую зеленую фасоль в маринаде к зимнему столу? Фасоль промываем и обрезаем такой длины, чтобы она подходила по длине на высоту литровой банки. Мякоть промытого болгарского перца нарезаем на длинные ломтики, чеснок – на пластины.
  • Готовим маринад. Доводим до кипения воду, уксус, сахар, крупную соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варим 3-4 минуты.
  • Стручковая зеленая фасоль в маринаде — подробный рецептОдновременно укладываем фасоль, ломтики красного болгарского перца и нарезанный чеснок в банки. Добавляем сверху семена укропа и кориандр в зернах.
  • Стручковая зеленая фасоль в маринаде — подробный рецептКипящий маринад выливаем в банки под верх.
  • Стручковая зеленая фасоль в маринаде — подробный рецептЗакручиваем крышками. Переворачиваем и утепляем. Через 2 недели закуску из зеленой стручковой фасоли можно есть. Ее также можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: